Пирог «Зебра» на праздничный стол

Пирог «Зебра» на праздничный стол

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Если гости вот-вот на пороге, то с помощью этого рецепта у вас получится их удивить, не простояв часами на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,43кКал
Белки7,2грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы37,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 г
200 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Туда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В эту же миску добавим муку или разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или пару капель ванильной эссенции.

Шаг 4

Полученную массу делим на две равные части.

Шаг 5

В одну из них добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 6

Консистенции белого теста и шоколадного должны быть одинаковыми, поэтому необходимо уравнять. Добавим в белую массу также 2 ложки, но уже муки. Нужно следить, чтобы масса была не слишком густая.

Шаг 7

Дно формы смазываю маслом, любым сливочным или же растительным. Я беру растительное. Из пергаментной бумаги вырезала круг и положила на дно формы, чтобы легче было вынимать.

Шаг 8

В центр формы кладу две ложки белого теста. затем две ложки шоколадного. Так по очереди. В конце зубочисткой делаю рисунок.

Шаг 9

Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю пирог на 40 минут.

произвести впечатление

С горячим чаем будет отлично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария О.
Очень классно👍. Второй раз готовлю) По этому рецепту лучше.
10.08.24 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении