Пирог «Зебра» на праздничный стол

Пирог «Зебра» на праздничный стол

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Если гости вот-вот на пороге, то с помощью этого рецепта у вас получится их удивить, не простояв часами на кухне.
Калории 313,43 кКал
Белки 7,2 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 37,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
250 г
200 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Туда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В эту же миску добавим муку или разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или пару капель ванильной эссенции.

Шаг 4

Полученную массу делим на две равные части.

Шаг 5

В одну из них добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 6

Консистенции белого теста и шоколадного должны быть одинаковыми, поэтому необходимо уравнять. Добавим в белую массу также 2 ложки, но уже муки. Нужно следить, чтобы масса была не слишком густая.

Шаг 7

Дно формы смазываю маслом, любым сливочным или же растительным. Я беру растительное. Из пергаментной бумаги вырезала круг и положила на дно формы, чтобы легче было вынимать.

Шаг 8

В центр формы кладу две ложки белого теста. затем две ложки шоколадного. Так по очереди. В конце зубочисткой делаю рисунок.

Шаг 9

Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю пирог на 40 минут.

произвести впечатление

С горячим чаем будет отлично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина Б.
Прекрасный рецепт, очень вкусно получилось ☺
13.06.25 в 07:23
Мария О.
Очень классно👍. Второй раз готовлю) По этому рецепту лучше.
10.08.24 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении