Шарлотка пышная по бабушкиному рецепту

Шарлотка пышная по бабушкиному рецепту

По бабушкиному рецепту шарлотка получится пышной и вкусной! Шарлотка- один из самых простых и быстрых пирогов. Такая шарлотка на дессерт прекрасно дополнит стол для гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,43кКал
Белки4,27грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
80 г
1.5 стакан = 195 г
3 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте яблоки.

Шаг 1

Нарезаем яблоки.

Шаг 2

Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать до небольшой пенки.

Шаг 3

Далее муку и разрыхлитель мешаем ложкой.

Шаг 4

Смазываем форму сливочным маслом и все перемешиваем.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, для нашего пирога потребуется 300 граммов муки :)
14.09.22 в 11:25
Александр К.
пирог из одной ложк; муки - это Нобелевская премия!
14.09.22 в 11:01
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за бдительность, исправили опечатку. 😉
06.08.22 в 09:57
ТАТЬЯНА В.
Муки 1,5 ст. л - не опечатка ли? может, 1,5 стакана?
24.07.22 в 15:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении