Индийский плов с нутовой подливкой

Индийский плов с нутовой подливкой

Это индийский плов с подливкой готовят в Индии на каждом празднике. Получается быстрое и полезное блюдо, а самое главное вегетарианское.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,43кКал
Белки9,68грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы37,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
56 минут
Время на кухне
53 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
5 ст. л. = 80 г
400 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта можно использовать любой рис, но я рекомендую использовать именно рис басмати. Вместо консервированного нута можно использовать консервированный горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте в казане специи: зиру и приправы для плова.

Шаг 2

Промойте рис.

Шаг 3

Обжарьте рис.

Шаг 4

Добавьте воду, посолите, перемешайте и варите на медленном огне
На 1 кг риса понадобится 2 л воды.

Шаг 5

Замоченный нут сварите в воде до готовности (около 40 минут).

Шаг 6

Готовый нут добавьте к рису и доведите все ингредиенты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении