Ароматный соус из укропа

Ароматный соус из укропа

Укропный соус является прекрасным дополнением к множеству мясных, рыбных и овощных блюд. В нем содержится большое количество витаминов и незаменимых микроэлементов. Укропный соус готовится всего за 15 минут, улучшает вкус пищи, ее внешний вид и не содержит консервантов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,73кКал
Белки1,69грамм
Жиры33,44грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 пучок = 30 г
10 зубчик = 50 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного укропного соуса используйте укроп не магазинный, а прямо с грядки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп тщательно промойте, просушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Лимон тщательно помойте с щеткой и натрите на мелкой терке для цедры, разрежьте пополам и выдавите сок. Подготовьте банку с крышкой для хранения.

Шаг 1

В емкости соедините все ингредиенты, посолите и взбейте блендером. Переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите укропный соус в икорницу и подавайте к столу вместе с горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении