Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок в духовке

Жареный чеснок в духовке — самый правильный способ приготовления, он занимает чуть больше времени, но сохраняет сок, насыщенный вкус и полезные микроэлементы. Он придает аппетитный аромат мясным блюдам, отлично сочетается с овощами и кашами. Готовится всего за несколько минут и не требует особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,79кКал
Белки4,85грамм
Жиры25,7грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляете такой чеснок к основным блюдам, он снижает холестерин и поглощает, так называемый, «плохой» холестерин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Головку чеснока очистите от шелухи, при этом не разделяйте ее на отдельные части, срежьте только верхнюю часть. Включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Заверните головки чеснока в фольгу, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 40 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Положите золотистые головки чеснока на тарелку к основному блюду, посыпьте свежей зеленью и полейте чесночным маслом, оставшимся после запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении