Полезная вареная тыква

Полезная вареная тыква

Отварная тыква — самое простое в приготовлении блюдо, которое не требует большой затраты времени, при этом обладает ярким вкусом и ароматом, содержит огромное количество полезных веществ, подходит для правильного, здорового и диетического питания. Не содержит консервантов и усилителей вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для максимального сохранения питательных и полезных веществ вместо варки приготовьте тыкву на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите от кожуры тыкву. Разрежьте пополам, удалите семечки и мягкие волокна, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 1

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. По окончании варки слейте полностью воду.

произвести впечатление

Выложите отварную тыкву на порционные тарелки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении