Хлеб ржаной на закваске

Хлеб ржаной на закваске

Хлеб, приготовленный на закваске, не только вкусный, но и полезный, так как содержит продукты брожения, полезные для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,98кКал
Белки3,91грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы35,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите закваску в воде, всыпаьте муку, соль и солод.

Шаг 2

Замесите тесто. Вымешивайте тесто минут 10, затем накройте емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

После приступайте к формовке: мокрыми руками скатайте тесто в шар и оставьте на расстойку ещё на час на пергаментной бумаге, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем ещё 30-40 минут без пара при температуре 210 градусов.

Шаг 5

Остудите на решётке.

произвести впечатление

Важно помнить, что хранить ржаной хлеб нужно отдельно от пшеничного, так как он имеет другую влажность. Неправильное хранение может испортить продукт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении