Хлеб ржаной на закваске

Хлеб ржаной на закваске

Хлеб, приготовленный на закваске, не только вкусный, но и полезный, так как содержит продукты брожения, полезные для организма.
Калории 161,98 кКал
Белки 3,91 грамм
Жиры 0,77 грамм
Углеводы 35,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
340 г
420 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растворите закваску в воде, всыпаьте муку, соль и солод.

Шаг 2

Замесите тесто. Вымешивайте тесто минут 10, затем накройте емкость с тестом пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 2-2,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

После приступайте к формовке: мокрыми руками скатайте тесто в шар и оставьте на расстойку ещё на час на пергаментной бумаге, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке первые 10 минут с паром, затем ещё 30-40 минут без пара при температуре 210 градусов.

Шаг 5

Остудите на решётке.

произвести впечатление

Важно помнить, что хранить ржаной хлеб нужно отдельно от пшеничного, так как он имеет другую влажность. Неправильное хранение может испортить продукт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении