Тыквенная зебра

Тыквенная зебра

Это классная запеканка, которая придётся по душе всей вашей семье. Детям запеканка обязательно понравится. Готовить ее лнгко и быстро. Попробуйте обязательно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,59кКал
Белки5,36грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для творожного слоя

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
120 г

Для тыквенного слоя

500 г
2 шт. = 120 г
70 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Натрите цедру с лимона.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кусочками и варите до мягкости 20 минут.

Шаг 2

Взбейте блендером все ингредиенты для творожной начинки.

Шаг 3

Отваренную мягкую тыкву и остальные ингредиенты для тыквенной начинки также взбейте блендером.

Шаг 4

Налейте в форму половником слои по очереди, чтоб получилась полосатая запеканка.

Шаг 5

Запекайте в духовке при 180˚C 40 минут.

произвести впечатление

После приготовления обязательно дайте запеканке остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении