Салат «Пряная морковь»

Салат «Пряная морковь»

Овощной салат в азиатском стиле. Не спутайте с морковью по-корейски. Этот салат другой. Вкусный и легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,44кКал
Белки1,85грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
51 минута
Время на кухне
51 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится терка для корейской моркови.

Шаг 1

Морковь и огурец натрите на терке для корейской моркови. Фасоль разморозьте и нарежте вдоль на 4 части. Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите. Все смешайте, посыпьте имбирем.

Шаг 2

Приготовьте соус. Перемешайте соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Полейте равномерно овощи и размешайте. Посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Перед подачей дайте салату настояться 15-20 минут в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении