2 декабря 2021
Изумительная капуста квашенная

Изумительная капуста квашенная

Капусту можно хранить в холодильнике, подполье. Заготовку можно делать, не дожидаясь морозов. Сняли с грядки, очистили от лишних листьев и за работу. Капуста свежая, сочная и поэтому рассола даст много. Вкусовые качества сохраняются до следующего сезона. Из одного таза объемом 10 литров получается 1,5 трехлитровой банки капусты.
Аватар пользователя

Автор: Нина,
читатель и автор Food.ru

Калории27,97кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 кг = 10000 г
100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и трехлитровые банки.

Шаг 1

Нашинкуйте таз капусты 10 литров. Чтобы сэкономить время, используйте электрическую терку.

Шаг 2

Кочерыжки не выкидывайте, положите в пакет и в холодильник. Если рассола будет мало, то сварите кочерыжки без соли и эти отваром залейте капусту.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь из расчета две больших горсти на таз капусты.

Шаг 4

Добавьте 1,5 столовые ложки сахарного песка и 100 г соли крупного помола.

Шаг 5

Перемешайте слегка наминая, объем значительно уменьшится.

Шаг 6

Положите капусту в банки, утрамбовывая деревянным пестом.

Шаг 7

Под банки положите глубокие тарелки, так как рассол будет вытекать. Сверху прикройте блюдцем или крышкой. Плотно не закрывайте.

Шаг 8

Выдержите дома 2 суток. В первые сутки капусту прокалывать не надо. Во вторые сутки проколите 4 раза Проколоть значит, что нужно достать кончиком ложки до дна банки несколько раз.

Шаг 9

На третьи сутки вынесите банки в прохладное место.

Шаг 10

И только на четвертые сутки банки закройте крышками и положите на хранение в подполье или холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте растительное масло и репчатый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении