Изумительная капуста квашенная

Изумительная капуста квашенная

Капусту можно хранить в холодильнике, подполье. Заготовку можно делать, не дожидаясь морозов. Сняли с грядки, очистили от лишних листьев и за работу. Капуста свежая, сочная и поэтому рассола даст много. Вкусовые качества сохраняются до следующего сезона. Из одного таза объемом 10 литров получается 1,5 трехлитровой банки капусты.
Калории 27,97 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 кг = 10000 г
100 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и трехлитровые банки.

Шаг 1

Нашинкуйте таз капусты 10 литров. Чтобы сэкономить время, используйте электрическую терку.

Шаг 2

Кочерыжки не выкидывайте, положите в пакет и в холодильник. Если рассола будет мало, то сварите кочерыжки без соли и эти отваром залейте капусту.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь из расчета две больших горсти на таз капусты.

Шаг 4

Добавьте 1,5 столовые ложки сахарного песка и 100 г соли крупного помола.

Шаг 5

Перемешайте слегка наминая, объем значительно уменьшится.

Шаг 6

Положите капусту в банки, утрамбовывая деревянным пестом.

Шаг 7

Под банки положите глубокие тарелки, так как рассол будет вытекать. Сверху прикройте блюдцем или крышкой. Плотно не закрывайте.

Шаг 8

Выдержите дома 2 суток. В первые сутки капусту прокалывать не надо. Во вторые сутки проколите 4 раза Проколоть значит, что нужно достать кончиком ложки до дна банки несколько раз.

Шаг 9

На третьи сутки вынесите банки в прохладное место.

Шаг 10

И только на четвертые сутки банки закройте крышками и положите на хранение в подполье или холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте растительное масло и репчатый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении