Пышные сырники классические

Пышные сырники классические

Этот рецепт мне рассказала мама. Классические нежные сырники без пшеничной муки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,14кКал
Белки14,25грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилкой разомните творог в тарелке, добавьте сметану и соду, перемешайте.

Шаг 2

Желтки добавьте в творог, а белки взбейте до пены в отдельной тарелке. Добавьте белки к творогу.

Шаг 3

Добавьте в творог столько муки, чтобы можно было слепить шарики. Расплюсните шарики в руке.

Шаг 4

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Жарьте сырники с закрытой крышкой до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, вареньем, джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получится примерно 2-3 сырника, в зависимости от их размеров.
20.05.24 в 11:43
Иван И.
сколько примерно сырников в 1 порции?
18.05.24 в 19:37
Мари
Спасибо за рецепт, очень вкусные и воздушные сырники получились🔥👌🏻
27.06.22 в 19:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении