Приправа «Сушеные томаты со специями»

Приправа «Сушеные томаты со специями»

Получается универсальная приправа с томатами и ароматными травами. Я раньше покупала такую в магазине, пока не попробовала сделать самостоятельно. Приправа получается очень ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,06кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 ч. л. = 7 г
7 зубчик = 35 г
4 ч. л. = 16 г
4 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте томаты пополам и выложите на пергамент на противень. Добавьте нарезанные дольки чеснока. Посолите крупной солью.

Шаг 2

Поставьте в разогретую духовку на 120 °С и сушите 6-7 часов. Приоткройте дверцу духовки, чтобы влага быстрее уходила.
Я экспериментировала с температурой, делала то больше, то меньше. Главное, чтобы они не подгорели и не стали черными. Томаты должны стать сухими, чтобы их легко можно было сломать руками.

Шаг 3

Измельчите томаты с чесноком в кофемолке. Добавьте любимые травы по вкусу.
Я сделала несколько видов: одну баночку просто томаты , вторая баночка специй – томаты со специями и чесноком.

произвести впечатление

Приправа подходит для любых блюд: яичница, салаты, мясо, птица, картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, это рецепт приправы домашнего приготовления. Если вы хотите готовить ее сразу из сушеных томатов, берите их столько, сколько приправы вы хотите получить в итоге.
07.05.24 в 13:16
Сергей С.
зачем возиться с сушкой томатов когда можно купить уже готовые и указывать надо количество сухого продукта,а не сырого.
07.05.24 в 02:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении