Приправа «Сушеные томаты со специями»

Приправа «Сушеные томаты со специями»

Получается универсальная приправа с томатами и ароматными травами. Я раньше покупала такую в магазине, пока не попробовала сделать самостоятельно. Приправа получается очень ароматная.
Калории 28,06 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 ч. л. = 7 г
7 зубчик = 35 г
4 ч. л. = 16 г
4 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте томаты пополам и выложите на пергамент на противень. Добавьте нарезанные дольки чеснока. Посолите крупной солью.

Шаг 2

Поставьте в разогретую духовку на 120 °С и сушите 6-7 часов. Приоткройте дверцу духовки, чтобы влага быстрее уходила.
Я экспериментировала с температурой, делала то больше, то меньше. Главное, чтобы они не подгорели и не стали черными. Томаты должны стать сухими, чтобы их легко можно было сломать руками.

Шаг 3

Измельчите томаты с чесноком в кофемолке. Добавьте любимые травы по вкусу.
Я сделала несколько видов: одну баночку просто томаты , вторая баночка специй – томаты со специями и чесноком.

произвести впечатление

Приправа подходит для любых блюд: яичница, салаты, мясо, птица, картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, это рецепт приправы домашнего приготовления. Если вы хотите готовить ее сразу из сушеных томатов, берите их столько, сколько приправы вы хотите получить в итоге.
07.05.24 в 13:16
Сергей С.
зачем возиться с сушкой томатов когда можно купить уже готовые и указывать надо количество сухого продукта,а не сырого.
07.05.24 в 02:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении