3 декабря 2021
Яркое тыквенное повидло с полезной калиной на зиму

Яркое тыквенное повидло с полезной калиной на зиму

Тыква — полезный овощ, имеющий широкую известность и популярность в приготовлении различных блюд. Тыкву жарят, варят, тушат и запекают, из нее готовят первые и вторые блюда, сладкие джемы и варенья, которые используют в качестве начинки для пирогов, рулетов и пирожков. Помимо превосходного вкуса и аромата тыква имеет высокую пищевую ценность, низкую калорийность и хорошее усвоение в организме, что позволяет ее включать в повседневный рацион.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,95кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы33,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенное повидло с калиной несло пользу организму, отдавайте предпочтение десертному сорту тыквы, который отличается повышенной сладостью. Это позволит уменьшить количество сахара в повидле, а значит, сделает десерт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по рецепту ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тыкву помойте проточной холодной водой и очистите от кожуры и семян, ягоды калины промойте водой от мусора и грязи, банки для закатывания повидла простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовленные ягоды калины выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту примерно 10 минут после закипания. По мере готовности калины, слейте с нее воду, дайте время остыть и протрите ягоды через сито до получения густого и однородного пюре.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера и измельчите с помощью блендера до однородного пюре. Переложите перетертую калину и измельченную тыкву в кастрюлю, присоедините к ним сахар и оставьте массу на 20 минут до полного растворения всех сахарных крупинок.

Шаг 3

По мере растворения сахара перемешайте тыквенное пюре с калиной, поставьте кастрюлю на плиту и варите повидло в течение 20 минут. По истечении времени готовое повидло разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и отложите в сторону для пропаривания.

произвести впечатление

Яркое тыквенное повидло с полезной калиной на зиму подавайте в качестве самостоятельного сладкого лакомства, как дополнение к блинчикам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении