Сок из чеснока с лимоном и сельдереем

Сок из чеснока с лимоном и сельдереем

Чеснок невероятно полезный продукт, он способен выступать в качестве средства борьбы со многими болезнями. Все знают, что чеснок помогает при простуде и гриппе, но он также полезен для сердца, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и для нашего иммунитета. Поэтому каждый день нужно употреблять свежий чеснок в качестве добавки к еде. Но есть средства на основе чеснока, проверенные на практике, которые при регулярном употреблении оказывают благотворное действие на наше здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,35кКал
Белки1,95грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 головка = 120 г
300 г
800 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это целебное средство можно дополнить несколькими ложками натурального меда, он тоже полезен для сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корни хрена и сельдерея помойте, очистите и порежьте небольшими кусочками. Чеснок разберите на зубчики и очистите и помойте. Лимоны помойте горячей водой и разрежьте на кусочки, которые пройдут в мясорубку.

Шаг 1

Все ингредиенты прокрутите через мясорубку с самой мелкой решеткой, перемешайте и переложите в стеклянную банку. Горлышко банки обвяжите тканью и поставьте в темное место (в кухонный шкаф) на 10 часов.
Хрен лучше измельчать в блендере, он содержит эфирные масла, которые раздражают слизистую оболочку глаз.

Шаг 2

Ткань снимите и закройте банку капроновой крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 3 дня.

Шаг 3

Возьмите дуршлаг, положите в него марлю, сложенную вдвое, выложите массу из банки на марлю и хорошо отожмите. Сок, полученный при этом, является лечебным средством. Его нужно хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Перелейте целебный сок в бутылочку из темного стекла и принимайте в течение 3 недель по 15 капель перед едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении