1 октября 2021
Яркий джем из кабачков и кураги

Яркий джем из кабачков и кураги

Курага — это богатый на витамины и микроэлементы сухофрукт, приготовленный из плодов абрикосового дерева в результате естественной сушки. Впервые высушивать абрикосы стали несколько тысяч лет назад в Средней Азии и в Северном Китае. В Китае по сей день курага считается плодом мудрости, на Востоке — символом достатка, поэтому в некоторых странах курагу дарят молодоженам в день свадьбы. Курага отлично сочетается как с мясными продуктами, так и другими фруктами, овощами, орешками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,51кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы44,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 900 г
1 шт. = 120 г
200 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности часть или половину сахара замените любым доступным сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молодые кабачки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Лимон вымойте, нарежьте произвольно. Курагу залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут. Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

Продукты по очереди пропустите через мясорубку. Всыпьте сахар, смешайте до однородности. Поместите в большой таз, поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, до кипения.

Шаг 2

Сделайте огонь меньше. Варите после закипания еще 35-40 минут.

Шаг 3

Разлейте джем горячим по баночкам, закройте крышки, переверните на 15-20 минут. Оставьте остывать.

произвести впечатление

Подавайте джем к сырникам или блинчикам, добавляйте в печенье или пироги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении