Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Зеленые помидоры в свежем виде есть нельзя, так как в них содержится много ядовитого вещества — соланина. А вот делать из них заготовки — идеально! Варенье по этому рецепту подойдет как просто к чаю, так и в качестве топинга к кашам, сырникам и запеканкам.
Калории 181,55 кКал
Белки 0,62 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 48,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и зеленые помидоры помойте и обсушите. Подготовьте блендер, кастрюлю и стерилизованные банки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками и заморозьте. На это понадобится около 2 часов. Затем выложите томаты, чтобы уже разморозить на 40 минут. Слейте выделившуюся жидкость из помидоров. Лимон с кожурой пропустите через мясорубку. Затем смешайте в кастрюле помидоры, лимоны и сахар. Оставьте на 9 часов.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь и варите в 3 приема по 15 минут, постоянно помешивая. Между варкой дайте варенью постоять по 2 часа. Готовую массу разлейте по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю с горячими тостами или круассаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении