Домашнее мороженое с киви

Домашнее мороженое с киви

Мороженое- холодный десерт, замороженный сладкий продукт, появившийся в Европе в 12 веке. Готовят его из сливок, молока, сахара с добавлением различных добавок, соков, фруктов или ягод. Приготовленное в домашних условиях, мороженое не содержит вредных добавок, а калорийность такого продукта можно регулировать по-своему, в зависимости от жирности и количества ингредиентов. Киви содержит много витаминов и ферментов, полезных для организма, а его кисло-сладкий вкус прекрасно освежает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,31кКал
Белки3,68грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы23,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
1 г
3 шт. = 225 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливки натуральным йогуртом. Десерт получится более полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Яйца сполосните и подсушите, с киви снимите кожуру.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним сахарную пудру и сахар, все взбейте до густой пены. Отдельно взбейте сливки.

Шаг 2

Пюрируйте киви с помощью блендера и соедините полученную смесь с взбитыми яйцами и сливками. Все хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель и уберите десерт в морозилку на 4- 5 часов.

произвести впечатление

С помощью специальной ложки для мороженного сформируйте шарики. Выложите шарики в пиалу и посыпьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении