Полезное живое варенье из киви

Полезное живое варенье из киви

Киви- экзотический фрукт, родиной которого является Китай. Варенье из киви начали готовить сравнительно недавно, не более 50 лет назад. Благодаря ценным веществам, которые содержит фрукт и его полезным качествам, киви становится все популярнее у кулинаров из года в год. Живым вареньем называют протертую, не подвергающуюся термической обработке, массу из фруктов с сахаром. В таком блюде отлично сохраняются витамины и полезные качества, которые присутствуют у свежего фрукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы38,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычный сахар коричневым, тростниковым. Этот полезный и натуральный продукт дополнит блюдо легким карамельным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Киви промойте в теплой воде и снимите с плодов кожицу.

Шаг 1

Нарежьте киви небольшими кусочками и разомните их с помощью блендера в густую однородную массу.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу сахарный песок, все тщательно перемешайте и оставьте на час в теплом месте, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Шаг 3

Переложите варенье в контейнер или баночку, поставьте лакомство в холодильник.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо в красивых блюдцах, розетках для варенья, украсив листиками мяты и долькой свежего киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении