28 ноября 2021
Витаминный салат с нутом и изюмом

Витаминный салат с нутом и изюмом

Во всем многообразии рецептов салатов есть такие, которые подойдут на каждый день, есть праздничные, застольные салаты, а есть оригинальные благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Например, салат с нутом и изюмом едва ли широко известен, однако очень полезный и вкусный. Блюдо одновременно легкое за счет большого количества зелени и сытное из-за нута. А изюм придает салату тонкий аромат и помогает нуту лучше раскрыться.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории237,89кКал
Белки5,04грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
180 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нут можно не обжаривать, а использовать сразу в отварном виде, это позволит сделать салат еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь. Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут, пока он не станет мягким. Вы можете использовать как темный, так и светлый изюм. Салатную смесь вымойте и слегка обсушите. Для блюда лучше использовать салатный микс из трех или четырех ингредиентов, чтобы вкус был интереснее и разнообразнее.

Шаг 1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите нут и на медленном огне варите примерно 1 час. На сковороду вылейте половину масла, нагрейте и выложите сваренный нут, добавьте специи. Перемешайте и обжаривайте до появления слегка румяной корочки.

Шаг 2

Возьмите блюдо или глубокий салатник. Выложите салатный микс, затем нут и изюм. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, винным уксусом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо можно готовить в большом красивом салатнике или сразу порционно в тарелках. Для более красивой подачи используйте изюм разного цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении