Аппетитная пшенная каша с тыквой и курагой

Аппетитная пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша — питательный и дешевый продукт, который есть в каждом доме. Если вы устали от каши в привычном ее виде, то данный рецепт хорошо разнообразит ваш рацион и откроет для вас что-то новое, так как данный десерт является очень питательным и хорошо подойдет для вашего завтрака за счет своей сытности и энергетической ценности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,22кКал
Белки4,27грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы23,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г

Для начинки

150 г
75 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, просушите, очистите от кожуры и косточек тыкву. Ошпарьте пшено кипятком, после промойте под холодной водой и перетрите крупу. Промойте курагу и нарежьте на 4-8 частей.

Шаг 1

Положите тыкву на дно кастрюли, добавьте соль и сливочное масло.

Шаг 2

Залейте водой, чтобы она слегка прикрывала тыкву. Доведите воду до кипения и варите на умеренном огне, пока не испарится вода в кастрюле.

Шаг 3

Поверх готовой тыквы насыпьте пшено и залейте кашу молоком. Доведите кашу до кипения и на минимальном огне варите 15 минут

Шаг 4

Когда каша сварится добавьте к ней курагу. Тщательно перемешайте кашу вилкой стараясь не перемять крупу.

произвести впечатление

Добавьте абрикосовое варенье по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении