17 октября 2021
Аппетитное варенье

Аппетитное варенье

Айва является невероятно полезным фруктом. В ее состав входит много соединений и дубильных веществ, которые и придают айве необычный вкус. Помимо этих элементов, в мякоти фрукта имеются фруктоза, глюкозы и различные микроэлементы. Она обладает огромным количеством свойств, которые отлично сказываются на работе всего организма.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории29,91кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 810 г
11 шт. = 2200 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье лимон. Он внесет не только приятное послевкусие, но и огромное количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и айву помойте. Груши очистите. Уберите сердцевину. Айву разрежьте на 4 части и удалите косточки. Нарежьте груши и айву на дольки. Подготовьте банки.

Шаг 1

Соедините плоды в большой емкости. Залейте водой. Поставьте вариться. После закипания снимите с огня и охладите. Повторяйте это делать 3 дня по 3 раза в день. Разложите варенье по банкам. Закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте такое блюдо дополнением к приготовленным блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении