Ароматное варенье из свежего ананаса с сахаром и лимоном

Ароматное варенье из свежего ананаса с сахаром и лимоном

Варенье представляет собой сладкую заготовку на зиму, приготовленную путем уваривания ягод, фруктов и даже овощей в сахаре или меде. В отличие от джема, повидла и мармелада, варенье готовится с сохранением первоначальной формы плодов и имеет жидкую консистенцию сиропа с отдельными кусочками ягод и фруктов. Помимо основных ингредиентов в варенье добавляют вкусовые добавки, такие как корицу, тимьян, ваниль и гвоздику, которые насыщают варенье ярким вкусом и выраженным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,83кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
400 г
0.5 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ананасовое варенье несло пользу организму, отдавайте предпочтением свежим плодам без почернений и гнилостных изменений. Используйте мед вместо сахара, что насытит блюдо полезными веществами и позволит избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Ананас и лимон помойте водой от мусора и грязи, ананас очистите от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Очищенную мякоть ананаса нарежьте кубиками среднего размера, переложите их в толстостенный казан, засыпьте фруктовую нарезку сахаром и оставьте получившуюся массу в течение 30 минут для выделения сока.

Шаг 2

По истечении времени залейте фрукты с сахаром водой, отправьте фруктовую массу на плиту и доведите ее до кипения. После закипания ананасового варенья варите его в течение 15 минут на умеренном огне, затем уберите его с плиты и дайте примерно 2 часа на остывание.

Шаг 3

Спустя время верните варенье на плиту и прокипятите его в течение 15 минут, добавив сок из половины лимона. Готовое варенье уберите с плиты, слегка остудите и разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте банки с вареньем стерилизованными крышками и уберите закатанное варенье в теплое место для остывания. После того как варенье остынет, переложите его в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматное варенье из свежего ананаса с сахаром и лимоном используйте в качестве начинки для блинов, пирогов и рулетов или дополняйте им мороженое, творог и йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении