28 октября 2021
Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой

Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой

Кулинарное искусство многих стран немыслимо без использования груш в приготовлении различных блюд. Груши используют в сочетании с мороженым, йогуртом, творогом и шоколадным кремом, из груш изготавливают напитки и коктейли, с ними пекут рулеты, булочки и пироги, а также из них варят джем, повидло и варенье. Кроме того, груши активно добавляются в различные салаты и запекаются с мясом и рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,99кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ароматные груши в сахарном сиропе несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без повреждений и трещин. Используйте мед вместо сахара, что позволит насытить десерт полезными веществами и сделать его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Банки и крышки для закатывания груш простерилизуйте и обсушите.

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте в нее лимонную кислоту и тщательно перемешайте жидкость. Выложите в воду очищенные половинки груш, затем разложите их по стерилизованным банкам и залейте крутым кипятком до самого верха. Накройте банки с грушами крышками, дайте им постоять в таком состоянии 5-7 минут и слейте с них воду в кастрюлю.

Шаг 2

В воду с груш добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте жидкость на плиту и доведите ее до кипени. По мере закипания сахарного сиропа разлейте его по банкам, закатайте банки стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, уложите их в теплое место для остывания. Затем переложите сладкую грушевую заготовку в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой подавайте в качестве самостоятельного десерта или дополните ими мороженое, блинчики и йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении