Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой

Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой

Груши используют в сочетании с мороженым, йогуртом, творогом и шоколадным кремом, из них делают напитки и коктейли, с ними пекут рулеты, булочки и пироги, а также из них варят джем, повидло и варенье. Кроме того, груши активно добавляются в различные салаты и запекаются с мясом и рыбой. На приготовление таких груш уйдет не больше часа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,99кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте водой, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте ломтиками. Банки и крышки для закатывания груш простерилизуйте и обсушите.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте в нее лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Выложите в воду очищенные кусочки груш, затем разложите их по стерилизованным банкам и залейте крутым кипятком до самого верха. Накройте банки с грушами крышками, дайте им постоять в таком состоянии 5-7 минут и слейте с них воду в кастрюлю.

Шаг 2

В воду от груш добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте жидкость на плиту и доведите ее до кипения. По мере закипания сахарного сиропа разлейте его по банкам, закатайте стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, поставьте под плед или одеяло для остывания. Затем уберите заготовки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматные груши в сахарном сиропе с лимонной кислотой подавайте в качестве самостоятельного десерта или дополните ими мороженое, блинчики и йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении