Ароматный пирог с грушей

Ароматный пирог с грушей

Слоеное тесто — отличное спасение для приготовления десертов, когда на это совсем мало времени. Сделать из него пирог с грушей не составит никакого труда, а в результате вы получите очень нежный, ароматный и сочный десерт. Он отлично подойдет для семейного чаепития, согревая в холодные вечера, а также таким десертом можно накормить внезапно пришедших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории326,64кКал
Белки3,89грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
30 г
120 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто выбирайте бездрожжевое. Масло используйте максимально натуральное, без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте не толстыми дольками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

На сковороде растопите сахар, добавьте масло и перемешивайте пока оно не расплавится полностью, приправьте кардамоном. Сковороду снимите с огня и выложите красиво в карамель дольки груши.

Шаг 2

Тесто вырежьте по диаметру сковороды и накройте этим пластом грушу. Сделайте по всему коржу проколы с помощью вилки.

Шаг 3

Запекайте пирог в духовке, первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру убавьте до 180. Запекайте до румяной корочки.

Шаг 4

Готовый пирог накройте тарелкой и переверните так, чтоб он остался в тарелке, карамелью вверх. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

В начинку можно добавить яблоки, грецкие орехи или миндаль. Подавайте пирог с абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении