19 ноября 2021
Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой

Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой

Компот — сладкий десертный напиток, который готовится из спелых ягод и фруктов путем их отваривания или стерилизации в сахарном сиропе. Компот может быть приготовлен из одного сорта ягод и фруктов, а может быть сварен из их смеси с добавлением к ним сахара, меда и других пряностей для подчеркивания вкуса и аромата. Компот помимо превосходных вкусовых качеств содержит массу витаминов и минералов, быстро утоляет жажду и сохраняет цвет и вкус плодов после термической обработки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории85,74кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
1000 г
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из абрикосов нес пользу организму, используйте для приготовления напитка свежие фрукты с ровным цветом, без точек и пятен. Отдавайте предпочтение упругим плодам со сладким ароматом, без трещин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для абрикосового компота ингредиенты в требуемом количестве. Абрикосы вымойте тщательно водой, переберите и удалите косточку. Банки вымойте и простерилизуйте для будущей закатки.

Шаг 1

Подготовленные абрикосы уложите в стерилизованные банки срезом вниз, залейте абрикосы крутым кипятком до верха и накройте банки стерилизованными крышками. Оставьте в таком виде абрикосы примерно на 10 минут для прогревания.

Шаг 2

Тем временем, в кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 1 килограмм сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Долейте в кастрюлю еще 700 мл воды, перемешайте тщательно жидкую смесь и поставьте ее на плиту. Доведите сироп до кипения и уберите с плиты.

Шаг 3

Из банок с абрикосами слейте воду, залейте приготовленным сахарным сиропом до верха и закатайте стерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом и оставьте на несколько часов остывать. По мере остывания переложите компот в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Витаминный абрикосовый компот на зиму с лимонной кислотой подавайте в холодном виде, дополнив сладкий напиток пирогом, рулетом или другим лакомством.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении