Вкусное варенье из абрикосов

Вкусное варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов является одним из полезных лакомых блюд. Оно совсем не требует огромного количества ингредиентов, при этом и готовится относительно не долго. Зато, в итоге, выходит отличная сладость и дополнение после основного приема пищи. Оно поддерживает хорошее состояние сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,36кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы55,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 шт. = 375 г
5 стакан = 900 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахар используйте сахарозаменители. Они не вызывают скачок глюкозы и медленнее растворяются организмы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте. Надрежьте их и удалите косточки.

Шаг 1

Приготовьте сахарный сироп. Осветлите его белком по желанию. Уварите его. В сироп внесите абрикосы. Поставьте на огонь. Варение снимите с огня спустя 20 минут.

Шаг 2

Если сироп не густой, отделите от абрикосов. Уваривайте до густоты. Залейте плоды и прокипятите 8 минут. Вымойте банки. Простерилизуйте. Разложите варенье по банкам.

произвести впечатление

Подавайте варенье с блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении