Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Ароматная сгущенка из сочных груш — блюдо, которое без сомнений зайдет на ура. Груши обогащают блюдо витаминами и клетчаткой. Такое повидло употребляют в качестве дополнения к различным блинам в качестве начинки, в торты и бисквиты. Так, блюдо обретает оригинальность, изысканность и точно все останутся им довольны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,37кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы32,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
1.5 стакан = 270 г
1.2 стакан = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменители. Вкус не изменится, зато пользы будет больше. Поскольку медленнее растворяются в крови и не вызывают резкий скачок в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите груши. Нарежьте на средние ломтики. Подготовьте банки.

Шаг 1

Добавьте к фруктам сахар. Проварите груши 20 минут. Влейте молоко. Всыпьте соду. Проварите до коричневого цвета. Остудите и измельчите до пюре. Разложите по банкам.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве дополнения к блинам или творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении