Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Сгущенка из сочных груш — десерт, который точно понравится детям. Его используют в качестве начинки в торты, бисквиты и пироги, а также в каши, сырники, запеканки, к блинам и оладьям. Сгущенка получается сладкой и очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,37кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы32,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
1.5 стакан = 270 г
1.2 стакан = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите груши. Нарежьте на средние ломтики. Простерилизуйте крышки и банки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Добавьте к фруктам сахар. Проварите груши 20 минут. Влейте молоко. Всыпьте соду. Проварите до коричневого цвета. Остудите и измельчите до пюре. Разложите по банкам, закатайте крышками и дайте полностью остыть под пледом или покрывалом. После этого убирайте на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте грушевую сгущенку в качестве дополнения к блинам или творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении