Густое абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Густое абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Современные хозяйки предпочитают замораживать абрикосы, а не варить варенье. Но истинные ценители этого лакомства знают, как в зимние вечера согревают и напоминают о лете чаепития с душистым вареньем. Свежие абрикосы содержат очень важные для нашего организма витамины и микроэлементы. После тепловой обработки они немного теряют в пользе. Но витамины А, Е, РР и группа В стойко переносят высокую температуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,23кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы42,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4.5 стакан = 810 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варить варенье нужно в эмалированной кастрюле, или из нержавеющей стали. Алюминиевые кастрюли не подходят: под воздействием фруктовых кислот молекулы алюминия попадают в само варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы и лимон помойте, дайте стечь воде. Из абрикосов удалите косточки. С лимона снимите цедру при помощи терки, затем отожмите сок.

Шаг 1

В кастрюлю с антипригарным дном положите абрикосы, влейте сок лимона и воду, нагрейте до закипания, всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте средний огонь и варите до загустения, примерно 20 минут. Часто перемешивайте, чтоб варенье не подгорело.

Шаг 3

Горячее варенье разложите по баночкам, которые были предварительно простерилизованы, и закатайте. Дайте банкам остыть и уберите на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Абрикосовое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, а можно просто намазать на ломтики белого хлеба и подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении