Густой джем из абрикосов с агар-агаром

Густой джем из абрикосов с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое из водорослей. По своим свойствам он превосходит желатин, его используют кондитеры всего мира. С его помощью делают «Птичье молоко» мармелад и зефир. В домашних условиях с помощью агар-агара можно приготовить джем. Его не нужно будет долго уваривать, поэтому он сохранит яркий натуральный цвет плодов и густую консистенцию. Важно чтобы и плоды были максимально зрелые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,09кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы31,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
4 стакан = 720 г
1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить к абрикосам грецкие орехи и немного имбиря, измельченного на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из вымытых абрикосов достаньте косточки. Агар-агар смешайте с водой и оставьте для набухания.

Шаг 1

В кастрюлю переложите абрикосы, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и пробейте все погружным блендером.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на плиту и при помешивании доведите до кипения. С момента закипания варите 5 минут на небольшом огне, не забывая мешать.

Шаг 3

Набухший агар-агар смешайте с небольшим количеством абрикосового пюре, затем добавьте его в кастрюлю и все перемешайте. Варите на небольшом огне 3 минуты. Все это время мешайте, так как масса начнет густеть и может пригореть.

Шаг 4

Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и закрутите крышками. Укутывать не нужно. После остывания банки с джемом можно хранить в кладовке.

произвести впечатление

Абрикосовый джем прекрасное дополнение к творожным запеканкам, блинам и густым кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении