Домашнее абрикосовое варенье

Домашнее абрикосовое варенье

Абрикосы очень нежные и ароматные фрукты, которые ценятся благодаря своему вкусу и содержанию большого витаминов и микроэлементов. Варенье из абрикосов достаточно универсально, его можно использовать для чаепития, а можно использовать в качестве начинки для приготовления различных пирогов и десертов. Такое сладкое лакомство хорошо хранится, и никогда не утратит своей актуальности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,54кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы49,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 стакан = 900 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье горсть фундука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, разрежьте на половинки и достаньте косточки. Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем остудите и удалите кожицу. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Выложите абрикосы в кастрюлю или глубокую миску и добавьте 2,5 стакана сахара. Перемешайте и оставьте на 5 часов.

Шаг 2

По истечению указанного времени добавьте к абрикосам в сахаре миндаль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите варенье на среднем огне 30 минут, не забывайте снимать пену по мере ее образования.

Шаг 3

Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и верните на огонь. Варите ещё 30 минут.

Шаг 4

Горячее лакомство разложите по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Выложите варенье в вазочку и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении