Домашнее сливово-грушевое варенье

Домашнее сливово-грушевое варенье

Сливы, как и груши, откосятся к семейству Розовых. Растут сливы в районах с умеренным климатом — деревья весьма устойчивы к морозам. Слива получилась в результате скрещивания терна и алычи. Интересно, сливу используют не только в кулинарии — из листиков и коры добывают красящие вещества, а из древесины делают музыкальные инструменты. В таких ягодках содержатся витамины А, С, группы В, Н, РР, макро- и микроэлементы (железо, калий, магний, цинк, кальций, медь и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,17кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы47,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
800 г
2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулируйте количество сахара по вашим вкусовым предпочтениям. Ориентируйтесь, что на каждый килограмм фруктов нужно взять 800 грамм сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты. Сливы очистите от косточек, разрежьте пополам. У груш отрежьте хвостики, вырежьте сердцевинки с семечками, нарежьте дольками. Простерилизуйте баночки.

Шаг 1

В большом тазу смешайте фрукты. Всыпьте сахар, смешайте. Оставьте на 120 минут. Достаньте фрукты при помощи шумовки.

Шаг 2

Посуду с сиропом поставьте на огонь, готовьте до кипения. В кипящий сироп всыпьте фрукты, перемешайте. Снова готовьте до кипения, постоянно помешивая. Варите еще в течение 20 минут.

Шаг 3

Снимите с огня, выложите варенье по банкам, закатайте, поставьте верх дном, укутайте. Храните в прохладном помещении.

произвести впечатление

Подавайте варенье в небольшой тарелочке к блинчикам или сырникам к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении