Запеченный ананас с коньяком

Запеченный ананас с коньяком

Сладость свежего ананаса с добавлением пикантных ноток от имбиря и коньяка сделает ваш десерт достаточно изысканным. Блюдо готовится просто, а удивления и наслаждения от него много. К тому же десерт из ананаса совсем не скажется на вашей фигуре, а наоборот будет способствовать очищению организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,63кКал
Белки0,31грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г

Для соуса

50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если соблюдаете диету, то замените в соусе сахар на приемлемые для вас сладкие заменители или подсластители, такие как фруктоза, ксилит, стевия и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите ананас. Разогрейте духовку до температуры 180 C. Приготовьте пергаментную бумагу для запекания на противне.

Шаг 1

Разрежьте ананас пополам вместе с султаном – метелкой из коротких листьев. Половины ананаса разрежьте еще раз пополам и тоже вместе с султаном. Срежьте серцевину, она не нужна. Отделите мякоть от кожуры всех 4-х частей ананаса. Разрежьте на дольки и уложите их на кожуре друг за дужкой со смещением в разные стороны.

Шаг 2

Полученную «модель» уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Шаг 3

Сделайте соус, смешав масло, сахар, коньяк, имбирь. Полейте соусом кусочки ананаса.

Шаг 4

Отправьте ананас в духовку на 20-30 минут, затем переложите на гриль на 3 минуты. Подавайте к столу такое блюдо в теплом виде.

произвести впечатление

Запеченный ананас на вашем столе может быть подан как десерт с мороженным и шоколадом, а можно соединить его с мясом, рыбой или овощами. Предлагаем удивить своих гостей именно разнообразием подачи такого ананаса как приятного соседа с другими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении