6 декабря 2021
Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму

Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму

Компот представляет собой десертный напиток, приготовленный из свежих, сушеных или консервированных фруктов, сваренных в сахарном сиропе. Компот можно варить абсолютно из любых плодов, притом как из одного их вида, так и из их смеси. Компоты отлично сохраняют первоначальный вкус и аромат плодов, содержат ценные питательные вещества и имеют низкую калорийность. Фруктовый напиток, помимо основных ингредиентов, отлично сочетается с медом, корицей, имбирем, цедрой лимона и апельсина, гвоздикой и другими пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,56кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы32,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из груш и кизила нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ягодам и фруктам без повреждений и трещин. Используйте мед вместо сахара, что позволит сделать напиток полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для фруктового напитка ингредиенты в требуемом количестве. Ягоды кизила ополосните водой от мусора и грязи, грушу вымойте водой от грязи, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Банки и крышки помойте водой и простерилизуйте.

Шаг 1

В подготовленные банки выложите разрезанные на 4 части груши и вымытые ягоды кизила и залейте фрукты крутым кипятком. Накройте банки крышками и продержите их в таком виде примерно 20 минут. По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в воду сахар и доведите сахарный сироп до кипения. Тем временем, в каждую банку с грушей и кизилом насыпьте небольшое количество лимонной кислоты.

Шаг 2

По мере закипания сахарного сиропа залейте им фрукты и ягоды до верха, закатайте банки с компотом стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму подавайте в охлажденном виде, дополнив фруктовый напиток ароматной домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении