20 сентября 2021
Манговое мороженое

Манговое мороженое

Плоды манго обладаю нежным вкусом и ненавязчивым ароматом. Для многих это экзотический фрукт, но, тем не менее, он безумно вкусный и полезный. Манго –это источник углеводов, витаминов и клетчатки. Удивите друзей и близких невероятно вкусным и ярким мороженым из манго, приготовить которое не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории117,84кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы17,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1800 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 12 г
0.5 стакан = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте банан, это поможет сделать мороженое нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго почистите, нарежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.

Шаг 1

Переложите кусочки манго в чашу для блендера и взбейте до образования однородной массы.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте сливки с сахаром до устойчивой пышной пены.

Шаг 3

Соедините манговое пюре со взбитыми сливками, добавьте сгущенное молоко и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, затем взбейте.

Шаг 4

Переложите полученную массу в формочку и поставьте в морозильник на 6 часов.

произвести впечатление

Застывшее мороженое выложите в креманку и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении