Манговое мороженое

Манговое мороженое

Приготовьте домашнее мороженное из манго. Оно намного вкуснее, ароматнее и натуральнее покупного. Готовится такой десерт из жирных сливок и сгущенки, также нужно добавить немного сахара и цедры лимона.
Калории 115,57 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 3,68 грамм
Углеводы 16,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1800 г
200 мл = 200 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 12 г
0,5 стакан = 125 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
К пюре манго добавьте размятый банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго почистите, удалите косточки, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Переложите кусочки манго в чашу блендера и пробейте до однородности.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте сливки с сахаром до устойчивой пышной пены.

Шаг 3

Соедините манговое пюре со взбитыми сливками, добавьте сгущенное молоко и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, затем взбейте.

Шаг 4

Переложите полученную массу в форму и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.
Первые несколько часов доставайте форму с массой каждые полчаса и хорошо перемешивайте, чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда.

произвести впечатление

Застывшее мороженое разложите по креманкам и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении