Нежные груши, запеченные в сливочном масле

Нежные груши, запеченные в сливочном масле

Груши — фрукты, в которых несмотря на сладкий вкус содержание сахара меньше, чем в яблоках. Ученые давно изучили состав груш, и пришли к выводу, что фрукты достаточно полезны для всех систем организма. В грушах содержатся витамины А, группы В, С, Е, макро- и микроэлементы (йод, железо, селен, медь, цинк, калий, магний и др.), а также в большом количестве фолиевая кислота, необходимая в особенности для женского организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,3кКал
Белки0,47грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 405 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для предотвращения потемнения можете сбрызнуть груши не только лимонным соком, но и белым вином, предпочтительней - сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте груши, разрежьте пополам, очистите изнутри от семечек, удалите плодоножки и хвостики. Из половинки лимона выжмите сок. Сливочное масло растопите. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Сбрызните груши лимонным соком, выложите в форму для запекания. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте ванилином.

Шаг 2

Поставьте форму с фруктами в разогретую духовку. Готовьте 10-15 минут, достаньте, полейте стекшим сиропом, поставьте обратно еще на 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте груши теплыми к кофе, какао или свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении