Необычное варенье из ананаса

Необычное варенье из ананаса

Ананас — это тропическое растение, плоды которого употребляют в пищу уже на протяжении 6000 лет. Свою популярность ананас обрел не только благодаря вкусовым, но и целебным свойствам. В этом фрукте содержится большое количество витамина С, который поддерживает иммунитет человека. Благодаря содержанию калия и других незаменимых компонентов ананасы благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и кровеносной, дыхательной, нервной систем, является профилактическим средством от рака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,75кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1400 г
2 стакан = 360 г
0.5 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть цель сохранить диетические свойства ананаса, уменьшите объем используемого сахара или замените его на сахзам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите ананас от кожицы, удалите твердые участки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, засыпьте сахаром, оставьте на 30 минут. Лимон промойте, разрежьте пополам.

Шаг 1

Залейте засахарившийся ананас водой. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

После кипения варите еще 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Затем вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, варите еще 15 минут, выжмите сок половинки лимона. Размешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Закатайте в баночки.

произвести впечатление

Подавайте варенье к оладушкам, налистникам или сырникам охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении