2 ноября 2021
Оригинальный салат с грушей, свеклой и козьим сыром

Оригинальный салат с грушей, свеклой и козьим сыром

Очень необычный и интересный итальянский салат можно приготовить из самых свежих и полезных продуктов. Необычное сочетание фруктов, овощей и сыра в одном блюде вам обязательно понравятся, ведь они идеально дополняют и балансируют вкус друг друга. Такой салат великолепно подойдет для легких перекусов, а подав его с мясными блюдами — вы получите отличный, полноценный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории127,54кКал
Белки5,48грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Козий сыр можно заменить рикоттой, кедровые орехи кешью или тыквенными семечками. Грушу выберите спелую и мягкую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом. Заверните кусочки в фольгу и запеките в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. По истечение времени фольгу раскройте и запекайте еще 15 минут, немного остудите. Листья салат промойте и обсушите. Сыр нарежьте средними кубиками. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кусочками. Фасоль и малину разморозьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте фасоль до готовности, чтоб она оставалась немного хрустящей, приправив солью.

Шаг 2

В глубокую салатницу выложите листья салата, добавьте запеченную свеклу, нарезанную грушу, остывшую фасоль.

Шаг 3

Приготовьте салатную заправку, смешав бальзамический уксус с выделившимся соком малины при разморозке.

Шаг 4

Полейте салат заправкой, перемешайте. Разложите по порционными тарелкам горкой, сверху выложите кубики сыра, малину и орехи. Подавайте сразу.

произвести впечатление

Закарамелизуйте семечки тыквы в расплавленном сахаре и посыпьте ими салат. Это придаст ему сладкой, ореховой пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении