Питательная рисовая каша на молоке с грушей

Питательная рисовая каша на молоке с грушей

Рисовая каша представляет собой сытное и полезное блюдо, приготовленное на воде или молоке, с добавлением к нему меда, сахара и соли. Кроме отличного вкуса, рисовая каша легко усваивается организмом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет включать блюдо в рацион здорового и диетического питания. Рисовая каша отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, а также идеально гармонирует с ягодами, фруктами, медом, корицей и различными пряностями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,6кКал
Белки1,68грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
5 г
100 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рисовая каша с грушей несла пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом и хорошим внешним видом. Используйте молоко с небольшим процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Рис промойте несколько раз водой до ее прозрачности, грушу ополосните водой от грязи, очистите от кожуры, сердцевины и семян.

Шаг 1

Подготовленный рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите массу до кипения и варите кашу на медленном огне до готовности, по необходимости перемешивая ее. Когда рис станет мягким, измельчите кашу с помощью блендера до состояния пюре. Влейте к рисовому пюре небольшое количество молока, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Выложите кашу на тарелку, дополните мелко тертой грушей и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Питательную рисовую кашу на молоке с грушей подавайте в горячем виде, дополнив блюдо медом, изюмом и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении