Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму

Черная смородина — кладезь витаминов и минеральных веществ. Черная смородина содержит большое количество витамина С, а значит употребление этой ягоды помогает укреплять иммунитет. Также черная смородина богата пектином, веществом, которое помогает организму человека избавляться от вредных веществ, поэтому смородину советуют употреблять при всевозможных отравлениях. Помимо пользы, черная смородина весьма вкусная ягода. Она обладает сладко-кислым вкусом и особенным ароматом. Из черной смородины готовят желе, джемы, варенья и компоты, которые хорошо хранятся, полезны и вкусны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,55кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.25 кг = 250 г
0.5 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину промойте. Для удобства используйте дуршлаг. Лимон также помойте и разрежьте пополам, для желе потребуется половина.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте ягоды, залейте водой и выдавите сок половины лимона. Включите плиту и нагревайте содержимое.

Шаг 2

Всыпьте сахар и доведите до кипения. Дайте джему немного покипеть. Десяти минут будет достаточно.

Шаг 3

Выложите джем в порционную креманку и остудите. Такой джем можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Шаг 4

Подавайте к завтраку с хрустящим тостом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо, что обратили внимание! Мы уже изменили название рецепта на джем.
18.07.24 в 13:14
Любовь А.
Это не желе, а варенье из черной смородины
18.07.24 в 03:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении