10 августа 2021
Желе с пектином

Желе с пектином

Облепиха — ягода ярко-желтого цвета. Облепиха невероятно полезна. Употребление облепихи способствует укреплению иммунитета, помогает в борьбе со стрессом и понижает уровень холестерина в крови. Из облепихи готовят варенье, джемы, желе, компоты и десерты. Попробуйте приготовить сладкое желе из облепихи, которое порадует своим солнечным цветом и ярким летним вкусом холодной зимой. Такое желе долго хранится и подавать его можно как самостоятельный десерт, а также с тостами, блинами и печеньем.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,82кКал
Белки0,59грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы53,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Облепиху промойте и выложите в сито. Сито поставьте в кастрюлю по размеру. Деревянной толкушкой разомните облепиху, так чтобы сок от ягод стекал в кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с облепиховым соком на плиту и добавьте пектин. Нагрейте и перемешайте. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут, чтобы пектин набух.

Шаг 2

Добавьте к облепихе сахар и размешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, варите желе 2-3 минуты.

Шаг 3

Разлейте горячий пектин по баночкам для хранения или в порционные десертные креманки и остудите. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении