30 октября 2021
Брускетта с вялеными томатами и карбонадом

Брускетта с вялеными томатами и карбонадом

Открытый бутерброд на поджаренном хлебе в Италии называют брускеттой. Начинка для такого бутерброда может быть разнообразной. Мы предлагаем рецепт брускетты с невероятно сливочным вкусом и пикантностью вяленных томатов, дополненных вкусом копченого карбонада. Ароматная и хрустящая брускетта поможет разнообразить ваш стол и будет отличным дополнением к обеду или ужину. А вот к пасте данное блюдо в Италии не принято подавать.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,87кКал
Белки7,89грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы45,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 900 г
50 г
50 г
20 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда сметану меньшей жирности, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Батон порежьте на тонкие ломтики 1-2 см. Хлеб немного подсушите в духовке.

Шаг 1

Базилик и вяленые томаты мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте нарезанные томаты, базилик, щепотку прованских трав и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обильно смажьте каждый кусочек хлеба полученной смесью.

Шаг 4

Тонко порежьте карбонад. Аккуратно и красиво уложите ломтики карбонада на смазанные кусочки хлеба.

произвести впечатление

Украсьте брускетту веточками свежей зелени и подайте к первому блюду или салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении