Салат «Царский» с красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой

В преддверии Нового года каждая хозяйка ломает голову над тем, что бы такого приготовить на стол, чтобы удивить гостей. Сделайте салат «Царский» икорный. Это праздничная, яркая и в то же время простая сытная закуска. Украсить салат можно по своему усмотрению. В рецепте предложен один из вариантов — в виде сеточки из майонеза, заполненной икрой. Но можно пофантазировать и из предложенных продуктов придумать свое собственное оформление.
Калории 180,62 кКал
Белки 11,99 грамм
Жиры 11,38 грамм
Углеводы 7,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 шт. = 360 г
6 шт. = 720 г
200 г
7 ст. л. = 126 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с настоящей лососевой икрой, а не из имитированного продукта из морских водорослей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата Царского икорного. Кальмары почистите. Сыр натрите на крупной терке.Совет: Для быстрой очистки кальмаров обдайте тушки кипятком. Затем ополосните холодной водой, снимите пленку. Удалите хорду и внутренности.

Шаг 1

Сварите картофель. Клубни картошки в кожуре залейте холодной водой. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Остудите, почистите. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сварите яйца. Куриные яйца опустите в холодную воду. После того, как вода закипит, держите на плите не больше 10 минут. Переложите яйца в другую емкость с холодной водой. Остудите, почистите, измельчите.

Шаг 3

Подготовьте кальмаров. Очищенные тушки спустите в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите. Готовых кальмаров нарежьте соломкой.

Шаг 4

Сделайте салат «Царский» икорный. В глубокий прозрачный салатник выложите слой кальмаров. Посолите, смажьте майонезом. Распределите яйца, нанесите майонез. Разложите картофель и снова майонез. Выложите сыр. Сделайте сверху сеточку из майонеза. В каждое получившееся отверстие добавьте икру. Уберите в холодильник для пропитки на час.
Не переваривайте кальмары, иначе тушки станут сухими и жесткими.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат «Царский» с икрой веточками зелени. Готовый салат подавайте охлажденным к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении