27 декабря 2021
Салат «Царский» с крабовыми палочками и кальмарами

Салат «Царский» с крабовыми палочками и кальмарами

«Царский» салат с кальмарами и крабовыми палочками отличается высоким содержанием белка и сочностью. Наиболее вкусными считаются дальневосточные кальмары, а самой грубой частью этого морепродукта являются кольца. Чтобы салат получился нежным, рекомендуется отдавать предпочтение филе. При выборе крабовых палочек необходимо обращать внимание на состав. Важно, чтобы на первом месте стоял фарш сурими, а не соевый белок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,56кКал
Белки9,84грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
6 шт. = 150 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите яйца, рис и филе кальмара (в течение 2 минут в кипящей воде). Остудите все ингредиенты, яйца очистите от скорлупы. Зеленый лук и петрушку хорошо промойте и обсушите, отложите 1 веточку петрушки для подачи. Крабовые палочки очистите от пленки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте кубиками филе кальмара, яйца, огурец и крабовые палочки. Мелко порубите зелень.

Шаг 2

Сделайте салат. Выложите в миску рис, филе кальмара, яйца, крабовые палочки, огурец и зелень. Добавьте майонез и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным салатникам.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении