9 января 2022
Салат «Царский» с икрой, семгой и креветками

Салат «Царский» с икрой, семгой и креветками

«Царский» салат с икрой, семгой и креветками — вкусное и при этом очень питательное блюдо, приготовленное слоями. Все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, создавая интересный вкусовой баланс. А дополняет закуску нежный сыр, добавляя ей приятное солоноватое послевкусие. Кстати, при желании креветки можно заменить кальмарами, а вместо обычной рыбы взять копченую. Такой вариант блюда получится не менее вкусным и интересным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,36кКал
Белки14,52грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 банка / 120 г = 120 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Домашний продукт получается намного натуральнее магазинного, поэтому приносит больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте, отварите до готовности и очистите. Креветки при необходимости разморозьте, после чего отварите в подсоленной воде до готовности. Если вы используете цельных креветок, очистите их от панциря. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зеленый салат промойте, просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте с красной рыбой, при необходимости удалите кости. Половину креветок нарежьте мелкими кусочками, а другую половину оставьте для украшения. Очищенные яйца разрежьте на две части. Желток извлеките, а белок нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 2

Соберите салат. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, выложите на тарелку для подачи листья салата. Сверху разложите нарезанные яичные белки, смажьте их майонезом. Далее выложите красную рыбу, майонез, картофель, снова майонез и креветки. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и выложите красную икру, делая из нее «шапочку» для салата.

произвести впечатление

Оставшимися креветками украсьте салат по бокам, после чего подайте его к столу. Готовое блюдо можно использовать в качестве закуски или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении