Творожные вареники для разных начинок

Творожные вареники для разных начинок

А вы знали, что вареники — это традиционная украинская кухня? На родине начинкой служит не только творог, но и картошка, ягоды, грибы, фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,18кКал
Белки11,01грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы36,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто: смешайте муку, 1 яйцо, 0,5 стакана воды (желательно тёплой), 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Отложите на 20 минут, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог (жирный), 2 яйца, 1 ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто настоится, сформируйте из него одинаковые кружочки.

Шаг 5

Раскатайте и выложите ложку начинки.

Шаг 6

Соедините края и заверните.

Шаг 7

Наполните кастрюлю объемом 3 л водой наполовину. В слегка посоленную воду положите вареники.

Шаг 8

Варите, пока они не всплывут вверх.

произвести впечатление

Вареники едят со сливочным маслом, сметаной. Кому что больше нравится. Можно есть как горячими, так и охлаждёнными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении