2 января 2022
Салат «Царский» с красной рыбой и двумя видами риса

Салат «Царский» с красной рыбой и двумя видами риса

В «Царском» салате с красная рыба отлично сочетается с вареным рисом. Для большей пользы используйте коричневый рис. Свежий продукт при варке получится мягче, поэтому при покупке обращайте внимание на дату изготовления. Оптимальный срок использования такого риса 6-12 месяцев. По возможности покупайте лучше местных производителей, так выше вероятность того, что перед перевозкой его не обрабатывали химикатами. Бурый рис по-другому называют «Карго».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,81кКал
Белки16,4грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 стакан = 42.5 г
150 г
100 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если исключить длинозерный белый рис и оставить только бурый, увеличив необходимое количество в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель извлеките из упаковки и очистите от кожи. Бурый и белый рис промойте и отварите по отдельности до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем снимите с огня и остудите. Укроп и розмарин вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте компоненты царского салата с рисом и рыбой. Укроп и чеснок измельчите, выложите в миску, добавьте творожный сыр и соль, тщательно перемешайте до однородного состояния. Форель нарежьте небольшими кусочками. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнике соедините бурый и белый рис. К рису добавьте форель и твердый сыр, заправьте подготовленным творожным сыром.

произвести впечатление

Салат «Царский» с красной рыбой выложите в пиалу, оформите веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении