Салат «Царский» с креветками и кальмарами

Салат «Царский» с креветками и кальмарами

Для приготовления салата «Царский» в рецепте используются атлантические или северные креветки. Их варят неочищенными, что положительно сказывается на мясе ракообразных, а бульон получается насыщеннее. Также хитиновый слой защищает мясо от соли, сохраняя его мягким и нежным. Качественные креветки всегда с ровной окраской, гладким панцирем и подогнутым хвостом. Лучшие креветки — свежезамороженные, серо-бурого цвета. В них сохраняется множество полезных веществ, а также насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,95кКал
Белки11,59грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 220 г
5 шт. = 300 г
12 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте сметану с низким процентом жирности или натуральный йогурт. Также для блюд с морепродуктами подходит соус тартар. Для этого сметану смешайте с измельченными маринованными огурцами, чесноком, укропом и черным перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмара разморозьте при необходимости, тщательно промойте. Крабовые палочки нашинкуйте небольшими кубиками. Морской коктейль откиньте на дуршлаг, при необходимости нарежьте на некрупные куски. Креветки промойте под струей теплой воды и разморозьте, залив прохладной водой. Делать это необходимо для того, чтобы морепродукты проварились равномерно.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Ошпарьте тушку кипятком, положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите 2 минуты после повторного закипания. Достаньте филе из воды и остудите. Нарежьте тонкой недлинной соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, добавьте неполную чайную ложку соли или соды, так скорлупа будет отделяться легко. Затем доведите воду до кипения и варите 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Отварите креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист и соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 минуты. Затем креветки откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите. Половину оставьте для украшения салата.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для салата. В глубокой миске соедините креветки и морской коктейль. Добавьте крабовые палочки, яйца и нарезанные кальмары к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник приблизительно на полчаса до подачи. Декорируйте блюдо креветками и украсьте верхушку салата красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении