10 ноября 2021
Домашние картофельные чипсы с розмарином и чесноком

Домашние картофельные чипсы с розмарином и чесноком

Всеми любимы и вредные чипсы можно приготовить дома, сделав их полезными и вкусными. Приготовить их очень легко, время много не занимает, в итоге вы получите отличное, вкусное, хрустящее блюдо для закусок. Их можно подать как самостоятельно, так и с различными соусами и хумусом. Приготовив такие чипсы, вы обязательно сохраните их в свою кулинарную копилку.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории751,63кКал
Белки0,32грамм
Жиры84,1грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

380 г
2000 мл = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить овощные чипсы можно также из моркови, кабачков или свеклы. Запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, и с помощью специальной терки, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Нарезанный картофель промойте в воде до прозрачности, при этом тщательно вымывая руками крахмал. Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогрейте масло примерно до 160 градусов. Проверьте его, кинув в него ломтик картофеля. Должны пойти пузырьки.

Шаг 3

Обжарьте картофель порционно, постоянно помешивая. Обжаренные чипсы выкладывайте в глубокую миску, застеленную салфетками, чтоб впитался лишний жир.

Шаг 4

Остывшие чипсы посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Подавайте с соусом.

произвести впечатление

Подайте к чипсам соус чесночный, тартар или луково-сырный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении