Морковный кекс с яйцами

Морковный кекс с яйцами

Морковный кекс — это очень вкусный и простой десерт, который вы можете приготовить быстро. Он не только обладает очень интересным и нежным вкусом, но и приносит пользу нашему организму. Ведь в моркови содержится так много витаминов. Такой кекс можно разрезать, пропитать и сделать из него простой тортик, а можно подать и так.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,79кКал
Белки5,46грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы39,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кекс грецких орехов

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, маслом и солью. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 2

Соедините яичную массу с мукой и натертой морковью. Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении