2 сентября 2021
Праздничный десерт из груш с куркумой

Праздничный десерт из груш с куркумой

Десерт всегда подается в завершение праздничного ужина, и хочется, чтобы он был вкусным, но легким. Здесь лучше всего подойдут фрукты. Можно запечь в духовке дольки груш, предварительно политых сиропом с куркумой. Груши приобретут красивый желтый цвет, станут мягкими и сочными. Такой горячий десерт посыпают корицей, украшают ягодами и подают с мороженым. Порции для взрослых можно полить ликером.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории73,54кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто избегает сладких блюд, можно запечь грушу без сахара, ведь сама по себе груша сладкий фрукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте вдоль на 4 части, очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Для этого блюда нужны твердые или средней твердости груши.

Шаг 1

В сотейник соедините сахар с водой, и грейте до растворения, затем добавьте куркуму и перемешайте.

Шаг 2

Груши полейте полученным сиропом и размешайте, чтоб все дольки им покрылись.

Шаг 3

Разогрейте духовку, выложите дольки груши в жаропрочную форму запекайте 30 минут при 200 ℃. Достав из духовки, слегка посыпьте груши корицей.

произвести впечатление

Горячие груши разложите по порционным тарелкам, дополните шариком ванильного мороженого и украсьте голубикой. Подавайте к шампанскому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении